¡Hola!
Hoy vengo de nuevo con Petit Suisses...
Diréis que soy una cansina... Y seguramente tenéis razón... Pero es que me he visto obligada a hacerlos de Mango...
Con los mangos, así en rollo fruta, tengo una relación de amor imposible... Yo quiero que me gusten y los pruebo cada vez que tengo ocasión... Pero nada, que no se dejan... Siempre me los tengo que comer camuflados en yogur, helado...
Total, que el otro día en un nuevo intento de comer Mango terminé haciendo estos Petit Suisse porque siguen sin gustarme así solos :(
Ahora, que en forma de Petit me encantan!! Saben a tropical pero suavecito!! ^_^
El procedimiento es el mismo que ya os conté en su día para los de cerezas pero usando los mangos. En esta ocasión he hecho el doble de cantidad que para los de cerezas porque se quedan taaaan buenos...
Ingredientes:
- 200 gr de mango (ya pelados y sin hueso, yo he necesitado 2).
- 200 gr de nata para montar.
- 200 gr de queso Philadelphia.
- 80 gr de azúcar.
- 2 hojas de gelatina neutra.
Preparación:
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
- Batimos los trozos de mango con la batidora hasta conseguir un puré fino.
- Mezclamos el puré de mago con el azúcar (yo lo he hecho con la misma batidora) y lo ponemos en un cazo a calentar. Cuando hierva lo retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina. Removemos bien con las varillas para que se deshagan del todo las hojas de gelatina.
- Añadimos a la mezcla el queso y volvemos a mezclar todo bien (si queréis os podéis ayudar de la batidora pero no es necesario). Dejamos templar.
- Mientras se templa la mezcla anterior montamos la nata (que ha de estar muy fría) pero no demasiado, la dejamos medio montada solo ^_^
- Ojo! En esta ocasión yo me he colado... Ha sido la primera vez que uso el robot para montar la nata (siempre lo hacía con la batidora de mano) y claro, cuando me dí cuenta me había pasado un poco con el montado y la textura final de los Petit no es la misma... La nata tiene que estar solo semi-montada para que queden perfectos!!
- Cuando la mezcla de mango ya está templada, añadimos la nata semi montada y mezclamos bien todo con las varillas.
- Repartimos en nuestros tarritos, vasitos de chupito, etc, tapamos con un poco de plástico de cocina (para que no se nos sequen por arriba) y metemos en la nevera, un mínimo de 4 horas.
Como veis, yo he usado vasitos de cristal de yogures y me han salido 6 con las cantidades que os he puesto.
Si os animáis a prepararlos ya me diréis que os parece el resultado, yo de momento me voy a comer uno no vaya a ser que alguien por casa se me adelante ;)
Un besazo! Y prometo que la próxima receta no será de Petit Suisse ^_^
Ooooh que delicia!! Nunca he hecho petit suisse caseros, pero vamos, tienen que estar buenisimos!! Y encima.. de mango!! Que rico y original! Un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Laura! Gracias por visitarme! Muak.
EliminarA mi el mango sólo me gusta a veces, comparto tu sentimiento, pero así en petit suisse tiene que estar delicioso y es muy original. Tu nunca eres cansina, para nada.
ResponderEliminarUn besito y feliz Domingo
Eli
Gracias Eli!! Que cosas más raras nos pasan, verdad? jajaja
EliminarOtro besito para tí.
Si repites y repites.... es que tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarVoy a guardar la receta porque un día de estos me gustaría hacerlos.
Mmmmm qué ricos!!
Muchas gracias por tu comentario! Ya nos dirás si los preparas qué te parecen :)
EliminarQué ricos Susana, a ver si me animo a hacer petit suisses caseros, que seguro que le dan mil vuelta a los comprados.
ResponderEliminarTe debo una tortilla, no me olvido¡ A ver si ahora volviendo a la rutina, me pongo un día y la preparo.
Besos
La verdad es que quedan muy buenos y se hacen en un momento (y con fruta de verdad!).
EliminarOK, no te agobies por la receta de la tortilla... cuando tú puedas!
Un besazo.
Hola!! Gracias por la receta. Hoy participo en un reto en instagram y presentaré estos petit suisse tropicales de mango. Besitos desde Barcelona!!😗😗
ResponderEliminar